Поскольку передние тормозные диски у меня оказались оригинальными и с 1990 года их нещадно пилили всеми видами турецких и китайских колодок им, мягко говоря, начал наставать гаплык. По всей видимости, с одной стороны еще и суппорт подклинивало — один диск изнутри был спилен практически до вент.каналов, второй тоже не блистал толщиной… Короче — подлежали замене, в срочном порядке, т.к. на рулевом и тормозах я экономить не привык.
Читать далее
Архив за месяц: Май 2009
Разжился я тут компрессором
За ОЧЕНЬ адекватные деньги стал счастливым обладателем автомобильного компрессора Challenger CHX-306. Естественно, у него китайская родословная. Но, как показывает практика, данные девайсы живут у жЫперов достаточно долго, не шибко требовательны к обслуживанию и очень даже ремонтопригодны.
Читать далее
Силовой бампер на Terrano WD21
Чем настоящий внедорожник отличается от своих «паркетных» собратьев и именуемых в рекламе по ТВ «легендарными внедорожниками»?
Помимо мостовой схемы, больших колес, аццкой резины, лебедок и т.п. есть характерное отличие — силовой обвес, и в понимании жЫпера это не декоративные хромированные «кенгурины» и пластмассовые подножки.
Читать далее
Установка эл.вентиляторов от Шевроле Нивы
Следующим этапом стала имплантация эл.вентилятора от Шевроле-Нивы, т.к. подклинивающая вискомуфта постоянно вертелась и при 10 градусах тепла на улице, прогрев до рабочей температуры шел около 30 минут, а в пробках и при затяжных подъемах наоборот наблюдались признаки недостаточной производительности системы охлаждения. Было куплено: собственно вентилятор (оригинальный, от Шевроле-Нива), датчик температуры на 82/76 градусов (от каких-то «Жигулей») Т-образный переходник датчика температуры (от «Волги»), реле с током коммутации 70А и контактная группа к нему, предохранитель 70А, хомуты патрубков, 10л антифриза «ВАМП» (-40 градусов) и 5л дистиллированной воды.
Читать далее
Замена подрулевого переключателя света («гитары»)
Замена подрулевого переключателя света не является чем-то экзотическим:
1. Выводим рулевую колонку в крайнее верхнее положение, так будет удобней работать;
2. Откручиваем 6 саморезов, соединяющие две пластиковые половины кожуха рулевой колонки (у меня саморезов оказалось 3, при сборке вкрутил подходящие от Примеры);
3. Откручиваем два самореза, крепящих сам переключатель к колонке;
5. Вынимаем переключатель влево, покачивая его вверх/вниз, попутно отсоединяем два разъема;
6. Вычищаем от пыли и грязи посадочное место переключателя;
7. Подключаем новый переключатель и аккуратно ставим на место, следя за тем, чтобы не прижать провода и не заклинить/поломать пластиковый выступ, отвечающий за самовыключение сигналов поворота;
8. Собираем кожух рулевой колонки, вставляем боковые резинки, затягиваем саморезы (сначала два боковых, а затем — четыре центральных).
Вуаля — теперь габариты и ближний свет включаются щелчком переключателя, а не колхозным втыканием перемычек.
P.S. Электрика у Ниссанов — унифицирована. Переключатель мне подошёл и от Альмеры, в кузове N13 (или N14?). Замки зажигания вообще унифицированы (Альмера, Примера, Санни, Максима).